【新华社】2019冬春航季:航空旅游产业蓬勃发展
发布时间:2019-11-11 作者:钱春弦 来源:党委办公室 字体大小:  A+      A-

  (节选)

 

  “国企开放日”中国航信亮出黑科技

   

  中国民航信息集团有限公司日前举办了国企开放日活动。各大航空公司、机场代表体验中国航信在智慧机场建设、旅客自助服务、云端大数据处理等最新成果。

   

  据了解,本次国企开放日邀请社会公众走进中国航信,了解航信的发展历史,理解航信的地位作用,认知航信的社会价值,感受航信在我国民航业发展进程中的努力和成果,包括航易行、国际航信通、A-CDM机场协同决策系统、机场行等产品。

   

  被誉为民航健康运行的神经,中国航信经过四十余年的不断发展,构建了支撑民航信息化发展的订座、离港、分销、结算四大商务系统,在全球率先实现100%电子客票。

   

  当前,新一轮科技革命和产业变革正在深刻改变全球生产模式和生活模式,数字化、大数据、云计算、人工智能等新科技在全球民航业得到快速应用,全球民航业正在快速进入“智慧民航”时代。中国航信面向旅客提供一证通关、一脸通关、自助值机、自助托运行李等智慧机场解决方案正加快落地。

相关阅读  
专题专栏   更多
期刊杂志   更多
热点排行  

法律声明  |  联系我们  |  RSS订阅  |  使用帮助  |  网站地图  |  网上调查  |  常见问题

中国民航信息集团有限公司暨中国民航信息网络股份有限公司 © 版权所有2010 京ICP备08003933号 京公网安备11010102000528号